Обсуждения

В Глазов придёт летнее тепло

В Глазов придёт летнее тепло

Май в России будет теплее обычного

Май в России будет теплее обычного Погода в Глазове и Удмуртии стремительно меняется. Если ещё 1 и 2 мая на территории Удмуртии местами были возможны кратковременные дожди, а ночью местами возможными были осадки в виде снега, то с 3 мая в регионе устанавливается сухая погода. Днем в воскресенье, 3 мая, воздух по республике прогреется до +7-12 градусов. В Глазове в этот день прогнозируется до +11-12 градусов тепла. В дальнейшем погода станет ещё более комфортной. Уже в начале следующей недели термометры в Глазове покажут до 14-16 градусов тепла, а ко вторнику, 5 мая, в регионе установится по-настоящему летняя погода, которая придёт на смену аномально холодному для конца апреля периоду. В последние дни во многих регионах России погода больше соответствовала концу марта, чем концу апреля, но ситуация начинает постепенно выправляться.

По данным пресс-службы Гидрометцентра Удмуртской Республики, тенденция повышения температуры воздуха, которая станет заметна уже в воскресенье, продолжится и на следующей неделе. Так уже во вторник, 5 мая, температура воздуха в Глазове повысится до +18 градусов. При этом рост температуры воздуха может сохраниться вплоть до 9 мая. На следующей неделе воздух в Глазове в дневные часы может прогреться до 22-24 градусов тепла. При этом ожидается ясная, солнечная погода преимущественно без осадков.

Как говорят метеорологи, последний весенний месяц в России будет отличаться температурами выше климатической нормы. При этом в европейской части нашей страны, на Урале и в Западной Сибири превышение среднегодовых температур будет значительным. Об этом журналистам агентства РИА Новости рассказал Роман Вильфанд, занимающий пост руководителя Гидрометцентра России. По его словам, положительные аномалии относительно многолетней истории наблюдений будут наблюдаться в мае 2020 года по всей территории России. Наибольшие отклонения прогнозируются на Урале и в южных районах Западной Сибири. При этом, по словам Романа Вильфанда, россиянам стоит подготовиться и к очень жаркому лету. На фоне пандемии коронавируса – это не такая радостная информация, так как неизвестно, когда мы все сможем свободно позагорать.

Одновременно с этим аномальная летняя жара может стать причиной масштабных лесных пожаров. Предпосылки для этого уже наметились. По данным Гидрометцентра в апреле количество лесных пожаров в России уже превысило средние пятилетние значения.

Суббота, 02 Май 2020 02:42 Glazov.su Метки новости: погода в Глазове погода в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту