Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

На развитие культуры в Удмуртии планируется выделить миллиард рублей

На развитие культуры в Удмуртии планируется выделить миллиард рублей

Учреждениям культуры Удмуртской Республики на развитие материально-технической базы будет выделено из федерального бюджета около миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказал Владимир Соловьев глава республиканского Минкульта.

«Я думаю, что в ближайшие 5 лет около одного миллиарда рублей из федерального бюджета мы сможем получить на улучшение материально-технической базы, инфраструктуры наших учреждений культуры. Я считаю, что это прорыв в культуре, и не только радость, но и большая работа», – отметил высокопоставленный чиновник. По его словам, республика может получить более 95 миллионов рублей на улучшение материально технической базы школ искусств.

Помимо этого в 2019 году региону выделят 22 миллиона рублей на капитальный ремонт сельских домов культуры, сообщает ИА «Удмуртия». Уже сегодня практически по 6 миллионов рублей направили Театру кукол Удмуртии, театру «Парафраз» из Глазова и Драмтеатру Сарапула.

Стоит отметить, что в будущем планируется закупка нового специального автобуса для сельских домов культуры и строительство культурного центра. Новое здание появится в ближайшие 3 года в одном из городов Удмуртии. Среди претендентов – Сарапул, Воткинск и Глазов. Решать, где именно расположится новый культурный объект, будут на уровне правительства Удмуртской Республики.

Четверг, 01 Ноябрь 2018 13:35 Glazov.su Метки новости: культура в Удмуртии

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.