Обсуждения

В Удмуртии планируют создать центр медицины катастроф

В Удмуртии планируют создать центр медицины катастроф

В Удмуртии на базе республиканской станции «скорой помощи» предлагается создать территориальный центр медицины катастроф. Соответствующее решение было принято в четверг, 30 июня, во время проведения выездного совещания антитеррористической комиссии, которое прошло в Малой Пурге. По словам Алексея Чуршина, занимающего пост министра здравоохранения Удмуртской Республики, Центр будет создан в виде структурного подразделения республиканской Станции скорой медицинской помощи. Всего в нем будут работать 24 специалиста высокой квалификации, а также специально для него будут приобретены 2 реанимобиля.

Руководитель ведомства отметил, что в Удмуртии немало потенциально опасных объектов: это и федеральная трасса М-7, и железная дорога, и Воткинская ГЭС, и завод по уничтожению химических отходов, находящийся в Кизнере. Существует определенная угроза развития чрезвычайных ситуаций. При их возникновении нужно будет в максимально короткие сроки оказывать медицинскую помощь. В Минздраве УР считают, что новое подразделение позволит лучше координировать действия и сократить медицинские потери при возникновении любых ЧС.

По итогам состоявшегося заседания антитеррористической комиссии Александр Соловьев поручил предусмотреть выделение денежных средства в проекте бюджета Удмуртии на 2017 года на создание и содержание Центра медицины катастроф. На содержание центра медицины катастроф потребуется 14,11 миллиона рублей, однако с учетом того, что это будет структурное подразделение станции скорой помощи, всего необходимо будет выделить 7,5 миллионов рублей дополнительных вливаний, сообщает ИА «Удмуртия».

Также рассматривается вопрос расширения резерва медикаментов с учетом приобретения средств специфической фармакотерапии, который может потребоваться также в условиях чрезвычайных ситуациях. По подсчетам Минздрава Удмуртии, на эти цели потребуется еще 8 миллионов рублей.

Помимо этого шло обсуждение приобретения вертолета, который позволил бы быстрее перевозить пострадавших граждан. Специально оборудованная для этих целей техника обойдется примерно в 100 миллионов рублей. В настоящее время у ГУ МЧС России по УР нет своего вертолета, и глава региона предложил совместно проработать данный вопрос.

По данным Минздрава УР, с начала 2016 года в республике 73 человека погибли в различных чрезвычайных ситуациях.

Пятница, 01 Июль 2016 12:25 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту