Итальянские пароконвектоматы

Пароконвектомат– это многофункциональная печь с передачей тепла от нагревательных встроенных элементов (тэнов) готовящемуся, либо разогреваемому продукту с помощью вентилятора, а также инжекторной или бойлерной системы увлажнения. Пароконвектоматы относятся к виду профессиональной тепловой кухонной техники, они получили широкое применение благодаря своей экономической эффективности и используются для  выпуска больших объемов продукции. 
К тому же, существенным плюсом пароконвектоматов считается разнообразная область применения и многофункциональное использование при достаточной экономичности энергетических ресурсов в расчете на единицу продукции. Пароконвектоматы unox может с успехом заменить такие виды теплового оборудования как жарочная плита или шкаф, сковорода, паро, - и электроварка, котел или конвекционная печь. Уже появились пароконвектоматы и  для бытового использования, которые обладают удобным пользовательским интерфейсом, высоким уровнем автоматизации и программирования рабочих режимов. Но пока их цена  приравнивается к цене профессионального оборудования.
К основным режимам работы пароконвектомата относятся, например, приготовление продукта на пару (при 100% влажности); конвекция, то есть циркулирование потока горячего воздуха (для жарки или выпекания 0% влажности); комбинирование и одновременное использование пара и горячего воздуха; использование низкотемпературного пара и регенерация  Finishing. Благодаря широкому спектру возможностей при работе с пароконвектоматом увеличиваются способы приготовления. Это может быть варка, обжарка, тушение, разогрев, припускание, запекание и т.д. Их достаточно много. 
Классифицируют пароконвектоматы Abat следующим образом:
- по способу образования пара (бойлерные - в качестве источника пара- парогенератор; инжекторные - образование пара происходит путем периодического впрыскивания влаги на трубчатый электронагреватель),
- по виду управления (электронные, механические, электромеханические),
-по размеру или вместимости (небольшие, средние и большие, определяются по количеству уровней),
- по типу энергоносителя (электрические и газовые, при этом в газовом используется сжиженный или магистральный газ, а управление электронное).
Если говорить о преимуществах пароконвектомата в сравнении с другими видами тепловой техники, то это: равномерное приготовление и отсутствие необходимости переворачивания продуктов при готовке; экономия энергоресурсов и снижение трудозатрат; уменьшение площадей, вследствие сокращения числа используемой техники; возможность одновременного приготовления нескольких блюд без смешения запахов, с сохранением вкуса каждого из продуктов; сохранение полезных свойств продуктов, в том числе минеральных веществ и витаминов; приготовление с минимальным количеством масла, что уменьшает образование вредных для организма канцерогенов; простота при чистке (режим самоочищения).
 

Поиск по сайту