Обсуждения

«Антипрокол»: практическое применение

Услуги грузоперевозки Киев позиционирует как быстрые и безопасные. Для обеспечения этих условий, водители используют вспомогательные вещества. Я использовал «Антипрокол» в своем микроавтобусе из расчета на профилактическое действие в дальних поездках - на 500 км и более, понимая, что шиномонтажную мастерскую на многих наших дорогах найти нелегко.

 Да и перспектива потери времени в мастерской, лишних расходов на ремонт укрепляла мою уверенность в необходимости «Антипрокола». Применял препарат по методике, указанной на упаковке. Выпустив воздух из камер (непроколотых), влил в них указанное количество препарата, накачал шины снова и проехал с десяток километров до равномерного распределения его по внутренней поверхности камер. Поскольку в инструкции сказано об отсутствии отрицательного влияния на балансировку колес, я был абсолютно спокоен за последствия применения «Антипрокола».

Действительно, сначала препарат не влиял на балансировку колес, Во всяком случае механик на СТО провел балансировку на станке отечественного производства, даже не поняв, что в камерах «Антипрокол». Более того, когда после прокола камеры я вместо значительного объема работ по демонтажу, ремонту и последующему монтажу шины, просто накачал ее и тут же снова поехал, то убедился в полезности препарата. Падение давления в шине при движении на дистанции в 20 км составило всего 0,2 кг/см2. И только после пятиминутной стоянки уже в пункте назначения воздух вышел полностью. Накачал шину снова и опять поехал. Теперь уже почти 200 км без остановки. Когда настал час ремонта камеры, оказалось, что прокол имеет диаметр более 4 мм. И вот с этого момента началась новая, менее приятная страница испытаний «Антипрокола».

Дело в том, что мастер по ремонту шин долго не мог найти в камере место прокола, потому что после накачивания отверстие моментально затягивалось препаратом, не пропуская воздух. Когда же я осторожно сообщил мастеру, что в камере «Антипрокол», в адрес его производителей и потребителей услышал столько нелестных слов, что выслушать их мог только человек, подготовленный к этому. Наконец, преодолев немалые трудности, сообща обнаружили место прокола (для этого камеру пришлось раздуть компрессором до формы мяча). Вулканизация, несмотря на скептицизм мастера, все-таки удалась. Этот препарат выручил сотни водителей грузового такси.

Автор: Дмитрий Юхно

Поиск по сайту