Блюда из картофеля

На территории России наиболее популярным овощем является картофель. Этот продукт выращивают на больших полях и на маленьких дачных участках. На протяжении всего теплого сезона трудолюбивые дачники и владельцы заготовительных предприятий вспахивают и вскапывают землю, окучивают взросшие стебли картофеля, удобряют поля, оберегают культуру от нашествия колорадских жуков, а в конце лета или ранней осенью собирают урожай. Во времена Советского Союза многие школьники и студенты активно участвовали в заготовке картофеля, отправляясь на осенние работы в поле. Возможно, именно поэтому картофель в наше время все ещё считается «вторым хлебом».

 

Блюд, которые можно приготовить из обычной картошки, превеликое множество. И это не только всеми любимые жареная картошка и картофельное пюре, не только клубни, запеченные в углях догорающего костра, и картофель «в мундире». Оказывается, в мире существуют тысячи рецептов, позволяющих приготовить из картошки совершенно разные и не похожие друг на друга блюда.

Вы, к примеру, задумывались о том, что картофель можно запечь с тыквой? Попробуйте, это невероятно вкусное блюдо! Для его приготовления нужно очистить тыкву и нарезать ее кубиками, а затем отварить ее в небольшом количестве воды. Отдельно в скороварке варится картофель. Во время варки овощей хозяйка может натереть на терке сыр, нашинковать зелень и приготовить специи. В конечном итоге все ингредиенты смешиваются в одной вместительной емкости и запекаются в течение нескольких минут в духовом шкафу.

В интернете можно найти добрую сотню оригинальных рецептов. Так, к примеру, довольно интересно приготовить в домашних условиях картошку, фаршированную селедкой, картофель, запеченный с грибами и сметаной, картофельную соломку с мясом, обжарить картофель в кляре или просто сделать овощное рагу, поместив в одну кастрюлю все имеющиеся дома овощи. Картофель нередко становится ингредиентом салатов. Например, довольно часто отваренные и измельченные клубни картофеля добавляются в салат «Оливье» - главное новогоднее блюдо.

Если же вы не хотите ежедневно экспериментировать на кухне, но при этом вам хочется внести разнообразие в рацион, отправляйтесь в ваше любимое заведение общепита с богатым меню. Наверняка, и там картофель добавляется в каждое второе или третье блюдо. Для приготовления кушаний в кафе или ресторанах используется профессиональное кухонное оборудование, готовясь в котором, блюдо становятся особенно вкусными. Так, например, на кухнях многих заведений устанавливается электрический или газовый пароконвектомат. В таком аппарате из картофеля можно приготовить абсолютно любое блюдо, какое только способна создать человеческая фантазия. Возможно, посещая заведения общественного питания, вы значительно расширите свое представление о приготовлении блюд из картофеля.

Поиск по сайту