В чем секрет и какова стратегия здорового питания?

В чем секрет и какова стратегия здорового питания?

Сегодня во всем мире пропагандируется принцип правильного питания, благодаря которому улучшается общее самочувствие человека, повышается работоспособность, снижаются риски многих патологий, нормализуется масса тела и, как следствие – увеличивается продолжительность жизни.

Больше узнать о принципах правильного питания и о других популярных методиках похудения можно, перейдя по ссылке https://motivelerex.com/.

Есть такое понятие, как «культура питания». Это означает, что формировать свои пищевые привычки нужно с раннего возраста, так как считается, что здоровье человека на 80% зависит от его рациона.

В чем опасность бесконтрольного питания?

Потребляя большое количество пищи животного происхождения в организме накапливаются жирные кислоты и холестерин, который откладывается на стенках кровеносных сосудов, задерживая кровообращение. Стенки кишечника постепенно покрываются слоем прессованных отходов пищеварения, которые затрудняют поступление в организм питательных веществ из продуктов питания.

Все эти нежелательные процессы приводят к набору лишних килограмм, что отражается на внешнем виде и фигуре. Кроме того, при этом существует опасность такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и мн. др.

Суть системы здорового питания

Принципы правильного питания предполагают сбалансированный рацион, получение всех необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов, причем без чувства голода и дискомфорта.

Меню на день рекомендовано составлять с учетом энергетической ценности:

  • Завтрак – 25%
  • Обед – 35%
  • Полдник – 15%
  • Ужин – 25%

ПП-правила

  • Рацион должен быть разнообразным, с большим количеством зелени, фруктов и овощей
  • Половину дневного рациона должны составлять медленные углеводы (гречка, бурый рис, цельнозерновой хлеб и т. д.)
  • Пить 1,5-2 литра воды
  • Исключить потребление продуктов с вредными добавками.
  • Питаться маленькими порциями 5-6 раз в день
  • Отказаться от алкоголя и вредных привычек
  • Отдавать предпочтение следующим технологиям обработки пищи: варение, запекание, на гриле, на пару.
  • Для приготовления использовать только свежие и качественные продукты.
  • Вечером не передать и высыпаться.

Переход к правильной системе питания важно осуществлять постепенно, начиная с отказа от сладкого, мучного, фастфуда и т. д. Когда сформируется привычка к такому режиму, можно говорить о полноценном переходе.

Суточная калорийность для каждого человека определяется индивидуально, с учетом первоначальной массы тела, возраста и самочувствия.

Важно понимать, что процесс снижения веса будет длительным, а для нормализации веса и его поддержания суточный рацион должен варьироваться в пределах 1600-1700 кал. Для безопасного похудения допускается снижение калорийности на 15-20%.

Суббота, 27 Февраль 2021 11:55 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту