Обсуждения

Выбор частного охранного предприятия

Выбор частного охранного предприятия

В настоящее время услуги по охране в нашем государстве довольно востребованы. Многие обращаются к услугам Вневедомственной охраны МВД, деятельность которой контролирует государство. В распоряжении сотрудников этого ведомства, безусловно, и большой опыт работы, и доступ к архивам и различным базам данных, однако, стоимость оказываемых услуг на порядок выше, чем у частных компаний, предлагающих такого рода услуги. К тому же, многие частные охранные предприятия, например sheriff.com.ua  предлагают своим клиентам сотрудничество на более гибких условиях. 

Если вы решили обратиться к услугам частного агентства, то очень важно сделать правильный выбор. Не надо думать, что все ЧОПы предлагают одинаковые услуги, что у них равные возможности и качество охраны. Различия есть и в предоставляемых услугах, и в их качестве, и в расценках. Рынок охранных услуг отличается большой конкуренцией. Каждое агентство ведет некую «охоту» за своим клиентом. Многие из них, предлагая свои услуги, подчеркивают свои плюсы, а о возможных недоработках просто умалчивают. Сделать верный выбор в пользу того или иного частного агентства по охране, помогут следующие рекомендации:

-поинтересуйтесь у своих знакомых, которые уже имели дело с различными частными охранными предприятиями, и узнайте их мнение относительно качества их услуг. Также вы можете обратиться за рекомендациями в торгово-промышленную палату, где располагается то или иное ЧОП.

-надежное и стабильное частное охранное предприятие предоставляет своим клиентам все сведения об оказываемых услугах еще на стадии переговоров. Сотрудники агентства должны грамотно и понятно отвечать на все интересующие вас вопросы, показать все необходимые документы, разрешающие предоставление такого рода услуг. Убедитесь в наличии лицензии на занятие частной охранной деятельностью, а также на квалификацию охранников.

-обратите внимание на техническую оснащенность и экипировку сотрудников, на автомобильный парк, которым располагает предприятие, на наличие собственной радиочастоты. Показателем солидности может служить наличие мобильной группы для выездов на ЧП.

-узнайте, состоит ли ЧОП в каких-нибудь профессиональных охранных ассоциациях или союзах. Членство предприятия может свидетельствовать о надежности, качественности и опытности сотрудников. 

-одним из важных нюансов сотрудничества является то, есть ли в договоре пункт о страховке профессиональной ответственности. Другими словами предоставляет ли ЧОП какие-либо гарантии и компенсации по возмещению материальных потерь или ущерба, понесенных клиентом по вине непрофессиональных или умышленных действий своих сотрудников. 

Пятница, 13 Июнь 2014 18:23 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту