Обсуждения

wi-fi в Глазове

wi-fi в Глазове

Доступность тарифов и широкий выбор интернет-провайдеров в Глазове позволили многим коммерческим заведениям, барам, клубам, гостиницам предложить для своих клиентов бесплатный беспроводной Wi-Fi интернет. И если ещё лет пять назад современное оборудование, поддерживающее данный  сигнал беспроводной связи, было не очень распространено в нашем городе, то теперь практически у каждого есть как минимум одно устройство с модулем Wi-Fi, ноутбуки и планшеты, сотовые телефоны и смартфоны, электронные книги и портативные игровые устройства.

Возможность бесплатного и быстрого доступа в интернет по достоинству оценили не только гости города, но и многие глазовчане, общение в социальных сетях, звонки через skype и другие средства быстрого общения стали настолько привычными, что не хочется расставаться с ними, прогуливаясь по торговому центру, за чашкой чай в кафе или даже на танцполе ночного клуба. На сегодняшний день по соотношению площади города к количеству и площади покрытия беспроводных точек доступа Глазов является лидером в Удмуртии.

Мы постарались систематизировать бесплатные точки доступа wi-fi с выходом  в интернет в городе Глазове и надеемся с вашей помощью поддерживать данную базу в актуальном состоянии, пожалуйста пишите в комментариях об обновленной или устаревшей информации и оставляйте свои отзывы по качеству интернет соединения.

К слову о Wi-Fi, в начале декабря 2013 года по инициативе Прокуратуры Устиновского района города Ижевска в столице Удмуртии были проведены проверки соблюдения законодательства в торговых центрах и кафе, предоставляющих беспроводной доступ в интернет, в частности прокуратура заинтересовалась, каким образом предоставляется Интернет несовершеннолетним посетителям и может ли информация, которой последние могут потенциально воспользоваться, повредить их моральному развитию. Как оказалось запрещенная для распространения информация порнографического характера, а также информация об употреблении запрещенных веществ была доступна на 4-х проверяемых объектах, среди которых два кафе и два торговых центра. На данном основании было вынесено представление об устранении нарушения, а одного из владельцев кафе даже привлекли к административной ответственности и штрафу порядка 50 тыс. рублей.

И хотя данная инициатива прокуратуры Ижевска по проверке точек с беспроводным Wi-Fi получила распространение в интернет-изданиях в основном с саркастическим оттенком, а некоторые читатели электронных изданий откровенно глумились над действиями сотрудников в голубых мундирах, но надо признать, что безосновательными подобные проверки назвать никак нельзя. Судя по всему, многие владельцы заведений забывают о том, что недостаточно обеспечить лояльность своих клиентов, просто воткнув в роутер кабель интернет-провайдера и обеспечив беспарольную раздачу доступа, необходимо также настроить минимальную фильтрацию содержимого, для того чтобы не страдало интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие юных граждан России.

Понедельник, 23 Декабрь 2013 10:35 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту