Обсуждения

О мерах безопасности при купании

О мерах безопасности при купании

Ежегодно на водных объектах в Удмуртской Республике и городе Глазове не снижается показатель гибели людей на воде. За прошедшие 5 лет на водных объектах республики погиб 461 человек, в городе Глазове — 30 человек. В прошлом году на пляже муниципального образования «Город Глазов» не утонул ни один человек, смертность на воде в городе Глазове снижается. Но, несмотря на принимаемые меры по организации работы городского пляжа и обеспечение дежурства спасателей, население продолжает купание и отдых на воде в необорудованных и неприспособленных для этого местах.

Кроме того, несмотря на предусмотренную Законом Удмуртской Республики от 27.09.2011 года № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (статья 6), служащие полиции и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики не принимают никаких мер воздействия к нарушителям.

В соответствии с проектом постановления Администрации города Глазова «О мерах по безопасности и охране жизни людей на реках и водоемах муниципального образования „Город Глазов“ и содержанию городского пляжа в 2016 году» определено место, где разрешено купание на территории города.

Этим местом является городской пляж, в остальных местах купание запрещено. В период с 1 июня по 14 сентября 2016 года на городском пляже будет дежурить сезонный спасательный пост для оказания помощи пострадавшим и обеспечения безопасности на воде. Этим же постановлением утвержден План мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В соответствии с этим Планом в июне 2016 года будет организована приемка городского пляжа в эксплуатацию.

В начале июня на городском пляже будет установлен питьевой фонтанчик, завезен песок, выкошена трава, вывезен мусор, подготовлен к эксплуатации общественный туалет. Анализы проб воды и песка из реки Чепца отобраны специалистами Роспотребнадзора, после получения результатов исследования информация будет доведена до населения города.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУПАНИИ

• 1. Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.

• 2. Температура воды должна быть не ниже 17−19°; находиться в воде рекомендуется не более 20 минут; причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3−5 минут.

• 3. Лучше купаться несколько раз по 15−20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдёт остановка дыхания и потеря сознания.

• 4. Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.

• 5. Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как спиртное блокирует сосудосужающий и сосудорасширяющий центр головного мозга.

• 6. Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам.

По информации glazov-gov.ru

Среда, 01 Июнь 2016 13:35 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту